媽媽們關心的雀巢、惠氏等奶粉含有致癌物質?企業回應來了!

針對公司旗下奶粉被香港消委會檢出致癌作用物質生活事件,記者可以通過使用多種重要途徑,得到了涉事企業惠氏、美贊臣、a2、雅培、貝拉米的回應,雀巢奶粉致癌在回應中,以上分析企業均強調其產品信息安全,可供選擇食用。

雀巢和惠氏回應說,他們所有的嬰兒配方奶粉產品都低於歐盟委員會2018年設定的,關於縮水甘油酯的監管限制,他們所有的嬰兒配方奶粉產品都是安全的,可以安全食用。

美贊臣表示,雀巢奶粉致癌香港消費者委員會檢測確認其相關產品符合當地相關法律法規和相關國際標准的要求,可以安全食用。

雅培方面可以給出一個類似回應,稱此次由香港消費者委員會進行組織的,對二款雅培嬰幼兒產品的營養測試分析結果均符合中國香港經濟成分法規,“請安心使用過程中我們的優質企業產品”,雅培稱。

A2和Bellamy在他們的雀巢奶粉致癌回應中也強調,他們的產品是安全的,可以放心食用。

據報,香港消費者委員會於八月十七日公布十五款預先包裝嬰兒配方奶粉的比較測試報告,發現九款嬰兒配方奶粉含有致癌物質佛山縮水甘油酯。

值得注意的是,這次發現含有縮水甘油酯的企業包括惠氏、美贊臣、a2、雅培、貝拉米等知名乳品企業,因此該消息立即引發網友熱議。

香港消委會指出,近年研究發現通過基因致癌物環氧丙醇以縮水甘油酯的形態,存在於不同棕櫚油和嬰兒進行配方奶粉等食材上,均為中國植物以及油脂在高溫精煉時產生。“環氧丙醇具有重要基因細胞毒性及致癌性,一般發展建議我們盡量使用減低從食物內攝取”,香港消委會表示。

Nando 的記者指出,2019年,歐盟規定嬰兒配方奶粉的含量上限為每公斤50微克。九個樣本被發現含有縮水甘油酯,含量介乎每公斤1.1至29克。

但值得我們注意的是,所有數據樣本均符合中國歐盟的上限管理規定,據悉,目前,國際上僅歐盟對嬰兒配方奶粉中縮水甘油酯含量達到上限作出明確規定。

“目前孩子的父母不必太擔心。”

文章精選:

雀巢奶粉含有致癌物質?含量在標准內!

該怎樣給娃轉奶呢?這篇文章說清楚了!

奶粉檢測出遺傳致癌物質?香港版的奶粉還能買嗎?

ピーチクリスプの作り方が一新され、パサパサせずにサクサクとした食感になりました!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s