使用 WordPress.com 設計專業網站
立即開始使用

體脂秤是怎么把你的體脂計算結果出來的?

體脂秤和體重秤之間還有很多不同之處。體脂秤秤芯: 電阻測量

市面上的體脂秤和體脂秤在外觀上最大的區別是,體脂秤的稱重平台表面沒有任何東西,但是體脂秤的稱重平台上明顯有幾塊補丁。這些片狀物體是體脂秤的電極板。

那么對於這些工作電極片有什么用的呢?首先體脂計算需要我們可以先要知道人體是由什么構成,人體研究主要原子層次、分子層次、細胞不同層次和組織器官層次分析這些成分來構成的。

體脂說我們身體的脂肪是可以測量的,主要是利用生物電阻抗測量的生物阻抗分析原理。也就是說,當身體站在這些電極上時,身體的脂肪層會通過電極發出微弱的電流,與人體形成一個閉合電路,這個電路會通過身體的肌肉,脂肪和其他部位,在人體中,只有肌肉和水傳導電流。脂肪並不導電,因此體內脂肪會根據閉路電流的強度來計算阻抗值,體脂磅然後根據自己的性別、年齡、身高和體重數據來計算體內脂肪率。

目前市場上的一些體脂秤不僅可以測量體重和體脂率,還可以測量測量者的BMI指數、骨量和身體水分,它還利用BIA生物電阻抗測量原理,根據人體內不同成分的不同電導率來測量電阻值,從而獲得這些數據。

家用體脂稱

體脂秤究竟准不准?

了解了上述體脂秤的原理後,很多人可能會有這樣一個疑問,那就是體脂秤測量的數據准確嗎?

此外,目前的體脂秤基本上有四個電極墊,在測量體脂時會與人體形成閉合的交流電路。如果買一個只有兩個電極墊的體脂秤,一般是一個假的體脂秤,叫DC體脂秤,體脂計算不能和人體形成交流電路,自然也就無法准確測量。

除了體脂秤自身工作電極片的因素外,還有這樣一個重要因素之一就是和測量者的使用一些有關。首先需要我們要保證數據我們的雙腳能直立,並且可以分開站在體脂秤的電極片上,與電極片充分接觸,如果以不同姿勢來測量的話,會影響進行測量研究結果。

二是盡量保證一個固定的時間,一個固定的時間來衡量。如果你在一天的不同時間進行測量,身體喝水或吃東西的能力,會影響測量結果。例如,如果你吃了很多或喝了很多水,體內的脂肪百分比會下降,因為這些食物不會很快轉化為脂肪。因此,我建議最好選擇每天早上吃早餐時測量,然後記錄,以便形成一個比較准確的體脂曲線,這樣的測量結果有參考價值。

文章精選:

肥胖的衡量標准有很多。這兩個計算體脂的簡單公式可以試試!

膨脹的眼袋真的會影響形象!如何消除眼袋?看文章!

六個步驟擺脫你的眼袋!再不使用就要後悔啦!

眼袋怎麼可以消除?9個去眼袋有效的小竅門!你學會了嗎?

眼袋嚴重怎麼辦?5個方法,讓眼袋“消滅一個不見”!

作者: 其實幸福很簡單!

一個熱愛生活的人,分享各種知識給你們!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: