床單和床笠到底有啥區別?

買四件套床上用品時,有人會問“床帽或床罩”頭暈轉向,難道只有知道床罩還有別的叫法嗎?我問有多少人知道床單和亞麻布,裙子和床單的區別。..

其實床笠和床單的區別主要還是一個挺大的,但是由於二者總算是殊途同歸。都是用床墊包裹保護的,選擇的時候不用太擔心。

首先,我們都知道,這塊布是方形的,當然,布邊也是用來縫紉的。單人床單的作用是保護床墊不髒。

所謂的床帽,其實就是一張複雜的床單。說白了就是床墊的緊身外套。在床單的四角剪下一個小方塊,重新縫上,邊緣縫上松緊帶成為彈性套,就是床帽~除了保護床墊不髒,床帽最大的好處就是不會像床單一樣容易滑落。

其次床笠和床單在系統功能上的側重點不同也是有區別的。盡管床笠和床單的作用方面都有自己保護床墊、便於進行清潔。但相對來說,床單的附屬功能主要偏向於裝飾。因為它是單件布料,它本身就可以是一種景觀,特別是對於床裙的使用,加入不同的裝飾元素,創造出不同的床品風格會有所不同。

最後一個床笠和床單的區別就是適用對象。3、限於對象有所不同因為床笠和床單有有所不同的特點,因此在使用的過程中,並不是所有情況都能互相更換的。比如床尾板高度略高於床墊的這種就較為合適使用床笠,而不太合適有設計床尾床裙的床單。當然,有特別造型的床尾板,不論它的高度如何,都是床笠的“菜”。你想想,要是這些古樸的花紋被床單遮蓋了,那就是暴殄天物。

相關推薦:

https://www.discussuwant.com/life/

https://www.askunow.com/lifestyle-sub/

https://www.digitaslab.com/life-information/

啥是床笠?究竟是床單好還是床笠好?

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s